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    Impepata di cozze

    L'impepata di cozze è il piatto di pesce perfetto per l’estate, semplice, veloce e gustosissimo!

    Seguite la nostra ricetta passo passo e non dimenticate di mettere in frigo una bottiglia di Pinot Grigio Villa Mattielli ;-)

    Ingredienti:

    Cozze 1 kg

    - Pomodorini datterini  400 gr

    - Aglio 2 spicchi

    - Peperoncino fresco

    - Vino bianco 50 g

    - Olio extravergine d'oliva

    - Pepe nero q.b.

    - Sale fino q.b.

    - Prezzemolo fresco q.b.

    - Pane pugliese 8 fette

    Dopo aver sciacquato le cozze sotto l’acqua corrente, ripulitele una ad una raschiando via tutte le impurità presenti sul guscio.

    Cospargete un tegame con un po’ di olio ed aggiungete uno spicchio di aglio. Fatelo soffriggere finché non sarà dorato ed aggiungete le cozze pulite, poi sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e dopo circa 5 minuti le cozze inizieranno ad aprirsi, quindi potete spegnere il fuoco.

    Versate in un altro tegame la restante parte d'olio, aggiungete il peperoncino finemente tritato, l'altro spicchio d'aglio schiacciato e lasciate dorare il soffritto.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e condite con una macinata di pepe e un pizzico di sale.

    Lasciate cuocere i pomodorini per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ora filtrate il brodo delle cozze, aggiungetelo ai pomodorini e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

    Mentre il sughetto ultima la cottura, affettate il pane pugliese, disponetelo su una teglia da forno e cospargetelo con un filo d’olio. Lasciatelo abbrustolire in forno con il grill per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo!

    A questo punto il vostro sugo sarà pronto, aggiungete le cozze e mescolate.

    Tritate finemente il prezzemolo e spolveratelo sulle cozze.

    Aggiungete una macinata di pepe nero e servite il tutto con i crostoni di pane pugliese.

    Accompagnate il piatto con una bottiglia del nostro Pinot Grigio, servita ben fredda (8-10 C°).

    Buon appetito!

     

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