Risotto alle Fragole
AAA alzi la mano chi non ama le fragole!
Ci siamo quasi, la primavera è arrivata e già possiamo iniziare a gustarci le prime fragole della stagione.
Ecco allora la nostra ricetta del risotto alla fragole, un piatto dal sapore fresco ed originale!
Ecco cosa ci servirà:
- 350 gr di fragole
- 300 gr riso Vialone Nano
- 2 scalogni
- Brodo vegetale
- 1 bottiglia di Brut "Giada" Rosè
- 30 gr burro
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
- Parmigiano grattugiato
Ed ora indossiamo il grambiule e mettiamoci ai fornelli!
- Fate imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio.
- Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con mezzo bicchiere di Brut «Giada».
- Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e proseguite man mano che si asciuga.
- Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e proseguite man mano che si asciuga.
- Lavate le fragole, eliminando il picciolo con attenzione.
- Tagliate le fragole a pezzetti ed aggiungetele a metà cottura.
- Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
- Assaggiatelo, aggiustate il sale e terminate la cottura.
- E' giunto il momento della mantecatura. Togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo il burro, il parmigiano e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Tagliate le fragole a pezzetti ed aggiungetele a metà cottura.
- Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
- Assaggiatelo, aggiustate il sale e terminate la cottura.
- E' giunto il momento della mantecatura. Togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo il burro, il parmigiano e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti e procediamo con l'impiattamento, guarnendolo con una dadolata di fragole fresche.
L'abbinamento perfetto?
Una bottiglia del nostro spumante Rosè, prodotto con uva Corvina, da gustare ben freddo.
Buon appetito,
VM