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    Risotto al Soave

    In vista dell'evento Soave Versus (3 - 5 Settembre, h. 18-23 presso il Palazzo della Granguardia, Verona),
    vogliamo celebrare il vino Soave con una ricetta tradizionale.
    Il risotto al Soave, un piatto delicato ma intenso, preparato utilizzando i prodotti tipici del veronese.

    Ecco quello che vi servirà pr la preparazione:

    Ed ecco come procedere per la preparazione:
     

    - Fate appassire gli scalogni tritati finemente in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva e con 50 g di burro.
     
    - Quando gli scalogni cominciano ad imbiondire, aggiungete un bicchiere di Soave Classico e continuate la cottura lasciando evaporare l'alcool.
     
    - Unite il riso e proseguite la cottura aggiungendo in continuazione il brodo ben caldo e mescolando bene.
     
    - Verso fine cottura, aggiustate di sale.
     
    - Aggiungete il Grana Padano Dop grattugiato, pepe, un po' di burro e del vino.
     
    - Fate mantecare il risotto mescolando velocemente e servitelo all'onda.
     
    - Guarnite il piatto con delle foglie di prezzemolo fresco e servitelo ben caldo.
     
    Il vino da abbinare a questo piatto è, ovviamente, il nostro Soave Classico servito ben freddo.
     
    Avrete modo di scoprire il Soave nelle sue diverse sfumature.
     
    Vi aspettiamo al Soave Versus,
     
    a presto
     
    VM

     

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