Risotto al Soave
In vista dell'evento Soave Versus (3 - 5 Settembre, h. 18-23 presso il Palazzo della Granguardia, Verona),
vogliamo celebrare il vino Soave con una ricetta tradizionale.
Il risotto al Soave, un piatto delicato ma intenso, preparato utilizzando i prodotti tipici del veronese.
Ecco quello che vi servirà pr la preparazione:
Ed ecco come procedere per la preparazione:
- Fate appassire gli scalogni tritati finemente in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva e con 50 g di burro.
- Quando gli scalogni cominciano ad imbiondire, aggiungete un bicchiere di Soave Classico e continuate la cottura lasciando evaporare l'alcool.
- Unite il riso e proseguite la cottura aggiungendo in continuazione il brodo ben caldo e mescolando bene.
- Verso fine cottura, aggiustate di sale.
- Aggiungete il Grana Padano Dop grattugiato, pepe, un po' di burro e del vino.
- Fate mantecare il risotto mescolando velocemente e servitelo all'onda.
- Guarnite il piatto con delle foglie di prezzemolo fresco e servitelo ben caldo.
Il vino da abbinare a questo piatto è, ovviamente, il nostro Soave Classico servito ben freddo.
Avrete modo di scoprire il Soave nelle sue diverse sfumature.
Vi aspettiamo al Soave Versus,
a presto
VM