Risotto al tartufo e Soave Classico "Campolungo"
Eccoci qui, pronti a stuzzicarvi con una nuova e deliziosa ricetta estiva!
Il tartufo che utilizzeremo in questa ricetta è il "tartufo estivo" che si caratterizza per la sua buccia ruvida e verrucosa di colore nero, ha un forte profumo aromatico ed il suo prezzo è accessibile a tutte le tasche.
La ricetta di oggi ci è stata inviata dal nostro amico chef Enrico (@enricosweetmania), un risotto a base di tartufo e Soave Classico "Campolungo".
- Ammorbidire il burro e sbatterlo con 30g di tartufo grattugiato precedentemente lavato e spazzolato. Porre il burro al tartufo in frigorifero.
- Con l'apposito attrezzo ricavare delle lamelle di tartufo ed immergere per almeno un'ora in poco olio di oliva (preferibilmente poco aromatico).
- In una casseruola far scaldare l'olio aromatizzato al tartufo, tostare il riso, e sfumare con il Soave classico. Bagnare costantemente con brodo bollente per 8/9 minuti, quindi aggiungere le lamelle di tartufo che avevamo immerso nell'olio di oliva. Procedere con la cottura per altri 8 minuti aggiungendo il brodo quando necessario.
- A cottura ultimata spegnere la fiamma e mantecare con burro al tartufo e grana padano.
- Servire il risotto decorato con delle lamelle fresche di tartufo ed una foglia di prezzemolo.
- Degustate il risotto con un buon bicchiere di Soave Classico Campolungo "Villa Mattielli"...buon appetito!
Mandateci anche voi le vostre ricette in abbinamento ad un vino Villa Mattielli e la condivideremo sul nostro blog e sui social!
Alla salute,
VM